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Glutenfrei-Lebenswelt bietet
Ihnen folgende Rezepte von "A bis Z" zum Nachbacken
an:
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Adventliche Trüffeltorte
Apfel-Rosinenkuchen
mit Rahmguss
Babykuchen
Bananen-Walnuss-Muffins
Bunter
Obststreusel-Hefekuchen
Bunter Tortenboden
Donauwelle
Fastnachtskrapfen
Kräuterfladenbrot
aus Kichererbsenmehl
Pfannkuchen mit
Fruchtsauce
Pflaumenkuchen
Schwarzwälderkirschtorte
Sommerliche Brioches
Versunkener Apfelkuchen
Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
Zwiebelkuchen
Zum kostenlosen Download bitte hier
klicken!
Anmerkung:
Wenn Sie Ihre Mouse/ Ihren Mousezeiger über die Bilder bewegen, dann erscheinen
kleine Texte zur Erklärung bzw. Erläuterung!
Sie können diese erprobten
glutenfreien Rezepte mit Hilfe eines kleinen Fundus von Ersatzmehlen -
ohne teure Backmischungen - einfach nachbacken.
Mit
diesen Rezeptvorschlägen, die immer mit eigenen Bildern©BS und Backtipps
illustriert sind, möchten wir Sie zum Nachbacken anregen.
Wie haben Ihnen unsere
gf-Rezepte geschmeckt? Gab es Probleme beim Nachbacken bzw.
Nachkochen?
Wir bitten um Ihre
Anregungen und Verbesserungsvorschläge!
E-Mail:
info@glutenfrei-lebenswelt.de
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Adventliche
Trüffeltorte
Gönnen Sie sich doch einmal etwas ganz Besonderes:
"Weihnachten ist öfter!"
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Adventliche
Trüffeltorte (© S. Stefka / B. Schulte
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Apfel-Rosinenkuchen
mit Rahmguss
Außen knusprig und innen saftig - einfach ein
vollmundiger Gaumenschmaus!
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Apfel-Rosinenkuchen
mit Rahmguss (© M. Arens)
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Babykuchen
Ein schneller Kuchenspaß für große und kleine
Leckermäuler für Ihren nächsten
Kindergeburtstag!
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Babykuchen
(© B. Kantelberg)
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Bananen-Walnuss-Muffins
Ein kleiner Genuss für "Zwischendurch"
oder auch öfter mal naschen...!
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Bananen-Walnuss-Muffins
(© M. Arens)
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Bunter
Obststreusel-Hefekuchen
Eine Kreation auf duftigem Hefeteig mit bunten
saftigen Früchten und nussig-knusprigen
Streuseln!
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Bunter
Obststreusel-Hefekuchen (© B. Schulte / S. Stefka)
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Bunter
Tortenboden
Schnell und leicht zubereitet - schmeckt zu allen
Gelegenheiten!
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Bunter
Tortenboden (© B. Schulte)
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Donauwelle
Ein köstlicher Schichtkuchen bestehend aus kühler Schokolade,
vanilliger Buttercremefüllung, fruchtiger Kirschcreme
mit ganzen Kirschen gebettet auf saftigen hell-dunkeln Teigbodenwellen.
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Donauwelle
(© B. Schulte)
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Fastnachtskrapfen
Eine kleine Sünde in Puderzucker eingehüllt - und
wenn sie heiß gegessen werden, sind sie besonders unwiderstehlich
und schmecken "nach mehr"!
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Fastnachtskrapfen
(© B. Schulte)
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Kräuterfladenbrot
aus Kichererbsenmehl
Ein "ayurvedisches Fingerfood": Gesund und lecker -
egal ob warm oder kalt gegessen - schmeckt zu ayurvedischen
Gemüsespezialitäten, Knochenschinken, Suppen oder auch einfach naturell!
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Kräuterfladenbrot
aus Kichererbsenmehl (© U. Kauer-Gölzenleuchter)
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Zutaten
Teig:
400 g Kichererbsenmehl
375 ml kaltes Wasser
4 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Salz
frische Kräuter, z.B. Salbei, Thymian, Zitronenthymian, Oregano,
Rosmarin, o.ä. nach Wahl
bunten Pfeffer
Backtipps:
die
frischen Kräuter mit einem Wiegemesser vorsichtig mittelfein
zerkleinern
das Kichererbsenmehl, das Wasser, die Kräuter sowie die o.g.
Gewürze mit einem Mixer zu einem Rührteig verarbeiten
den Fladenteig
eine Stunde abgedeckt quellen lassen
den Teig in eine circa 33 x 23 cm große, gut eingefettete, runde Backform einfüllen
den Backofengrill vorheizen
die Backform circa 15 cm unter den Backofengrill einschieben
und das Kräuterfladenbrot circa 5 bis 10 min grillen bis die
Oberfläche des Teigs leicht gebräunt erscheint
danach den Fladen noch circa 5 min bei 230 Grad C. (Umluft)
backen bis er sich leicht vom Rand der Form löst
in Stücke schneiden und warm servieren
Guten Appetit!
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Pfannkuchen
mit warmer Fruchtsauce
Kontraste sind angesagt:
Eine heiß-kalte Verführung mit fruchtiger Komponente,
Vanilleeis, Sahne und einem zart-gebräunten Pfannkuchen
- ein köstliches Essvergnügen!
Bitte sofort genießen!
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Pfannkuchen mit
warmer Fruchtsauce (© B. Schulte)
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Schwarzwälderkirschtorte
Ein Kuchenklassiker - auch als glutenfreie Variante
ein absoluter Traum - lockerer Schoko-Teigboden, Sahne,
vollfruchtige Kirschen, schmelzzarte Schokoflocken und
ein klitze-kleiner Hauch von Kirschwasser!
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Schwarzwälderkirschtorte
(© S. Stefka /B. Schulte)
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Sommerliche
Brioches (© S. Stefka)
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Pflaumenkuchen
Pflaumenkuchen
auf locker-fluffigem GF-Hefeteig!
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Pflaumenkuchen
(© B. Schulte / S. Stefka)
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Versunkener
Apfelkuchen
Schmeckt besonders gut mit säuerlichen Äpfeln
zubereitet - die karamellisierten Mandelblättchen
knuspern so schön beim "Schmauen"!
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Versunkener
Apfelkuchen (© B. Schulte
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Vollkornbrot
mit Sonnenblumenkernen
Ein richtiges vollwertiges und gleichzeitig
glutenfreies Brot mit Sonnenblumenkernen.
Echt bissig und kräftig im Geschmack!
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Vollkornbrot
mit Sonnenblumenkernen (© Frau Monhcine)
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Zwiebelkuchen
Ein Stück pikant-würziger Zwiebelkuchen und dazu
ein Glas Wein serviert - der Feierabend kann
beginnen....!
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Zwiebelkuchen (©
B. Schulte/ S. Stefka)
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letzte
Aktualisierung: 24.05.2017 /
BS1
© 2005/06 by
BS1-Services
BS1-Services - Kompetenzmarketing
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